«

»

Дек 31

Как приготовить корм для рыбок

как готовить корм для рыбокКормовые смеси можно приготовить и самостоятельно. Составные части необходимо тщательно перемешивать, добиваясь максимальной однородности смеси, затем в нее добавляют препараты витаминов и желатин (около 2%) для увеличения водостойкости. Смесь получается пастообразная и ее можно хранить в холодильнике (только не в морозилке). Из этой смеси при необходимости можно приготовить гранулированный корм для рыбок. Для этого смесь нужно пропустить через мясорубку, а получившиеся колбаски слегка обсыпают мукой, делят на кусочки по 0,5- 1 см и подсушивают при температуре не выше 50°С (только не на солнце и не на огне). Подсушенные кусочки размалывают в кофемолке и просеивают через сито. Ниже приводим несколько рецептов кормовых смесей, которые можно приготовить в домашних условиях:

  • 30 г сушеного гаммаруса, 10 г сухой дафнии, 125 г простокваши и3 г сухой глины размешивают, добавляя мелко нарезанную пузырчатку и предварительно перемолотый на мясорубке геркулес. Затем варят, добавляя яичный белок, добиваясь пастообразной консистенции;
  • Измельчают в мясорубке 100 г отварной говядины, 200 г сырой говяжьей печени, полстакана геркулеса, полстакана сухой дафнии, полстакана сухого мотыля, 50 г салата и 200 г пасты «Океан». Тщательно перемешивают и выкладывают тонким слоем на лист фольги. Высушивают при комнатной температуре и измельчают в кофемолке или миксере. Смесь хранят в холодильнике;
  • Отваривают (в течение 20 минут и с 3-разовым сливанием воды) рыбу (треску, хек, навагу). Берут 150-200 г этой рыбы, сваренный и высушенный желток яйца, 1 стакан сухой дафнии, 1 стакан высушенной риччии, 50 г икры щуки или окуня. Тщательно перемешивают в миксере и добавляют 1 столовую ложку ряженки. Смесь хранят в холодильнике;
  • В сырое куриное яйцо добавляют на кончике ножа сахар и соль, тщательно взбивают, вливают стакан свежего молока и подогревают на сковороде без жира до выпаривания влаги. Остатки влаги выжимают под прессом. Смесь хранят в холодильнике;
  • Смешивают 1 яйцо, 1 чайную ложку высушенных и перемолотых в порошок листьев крапивы, салата или шпината, четверть стакана молока. Варят на слабом огне, постоянно помешивая. После того, как смесь образует хлопья, ее охлаждают и дают стечь жидкости. Хранят в холодильнике не более 2 недель;
  • 3 столовые ложки манной крупы медленно всыпают в кипящие 0,5 л воды, тщательно мешая, и варят в течение 3 минут. Промывают кашу под струей холодной воды, отцеживают через сито и снова кладут в кастрюлю. Добавляют по одной столовой ложке сухих дафнии, циклопа и гаммаруса, 3 столовые ложки сухой и размолотой в порошок крапивы. Варят в течение 3 минут, добавляют предварительно взбитое яйцо и варят еще 3 минуты. Сливают в низкую посуду и охлаждают. Хранят смесь в холодильнике.

Корма-заменителикак приготовить корм для рыбок

  • Каша (манная, пшеничная, гречневая) сваренная вкрутую, промытая в холодной воде до отделения слизи и процеженная через сито;
  • Рыба сырая или мороженая (треска) натертая на терке. Некоторые породы рыб (минтай) нужно отваривать в кипятке не менее 40 минут для удаления вредных веществ;
  • Мясо сырое нежирное (говядина, телятина, конина) без костей и сухожилий, наскобленное ножом или порезанное на нужной величины кусочки;
  • Выпаренное до состояния порошка молоко;
  • Высушенные рачки веслоногие и ветвистоусые, гаммарус.
  • Растертые листья шпината или салата, смешанные с геркулесом и высушенные в виде корки на камне, который затем помещают в аквариум;
  • Сваренный вкрутую яичный желток, растертый в стакане и многократно промытый водой. Используют иногда как стартовый корм для мальков;
  • Обезжиренный кефир или простокваша, промытая и слегка размятая пальцами.

Следует учитывать, что такие корма-заменители портят воду и она нуждается в частой замене.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий